Por octavo año consecutivo el premio White Guide Global de gastronomía se otorga a un chef creativo de relevancia internacional, un personaje que se ha convertido en ejemplo e inspiración entre los miembros del universo contemporáneo de la gastronomía. El afortunado ganador de la edición de este año es Massimo Bottura de la Osteria Francescana de Módena, en Italia.

¿Los razones de su elección por parte del jurado? «Por la continua renovación de una de las cocinas más queridas en el mundo entero –la italiana– elevándola a una nueva dimensión repleta de sensaciones y razones para el disfrute y la exploración culinaria. En un diálogo constante con la más conservadora y rica tradición gastronómica, Massimo Bottura ha desarrollado una deslumbrante maestría culinaria, con un variado y exquisito abanico de expresiones, desde las aparentemente más simplistas hasta las intelectualmente más complejas. Así logra redefinir nuestra idea preconcebida de lo que la alimentación podría y debería suponer: una suerte de puente entre la tradición histórica y el futuro, entre el Norte y el Sur, entre la tecnología y la leyenda, entre la cultura y el respeto por el medio ambiente. Y todo con la mayor sensibilidad y pasión artística. Ha demostrado ejercer una gran influencia en la evolución de la gastronomía italiana, desde sus años de tranquila pasividad hasta el actual crisol donde la tradición de más rancio abolengo se nutre en un hervidero de abundancia junto con las más avanzadas y brillantes innovaciones».

El «White Global Gastronomy Award» se otorga en colaboración con Electrolux, fabricante de electrodomésticos líder en el sector de la restauración profesional. Con la ayuda de algunos de los mejores chefs de categoría internacional, Electrolux desarrolla productos innovadores meticulosamente diseñados capaces de incrementar el rendimiento operativo de cualquier tipo de restaurante del planeta; y al mismo tiempo ayudar al consumidor a alcanzar nuevas cotas de placer culinario.

Anteriores ganadores del White Guide Global Gastronomy Award :
2007: Ferran Adrià, El Bulli, Roses, España
2008: Charlie Trotter, Charlie Trotter’s, Chicago, USA
2009: Fergus Henderson, St. John, Londres, Reino Unido
2010: René Redzepi, Noma, Copenhague, Dinamarca
2011: Alain Passard, l’Arpège, París, Francia
2012: David Chang, Momofuko, Nueva York, USA
2013: Gastón Acurio, Astrid y Gastón, Lima, Perú

 

 

 

 

 

 

 
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