El secreto para que los alimentos duren más

Un lugar para cada cosa

Muchos de nosotros no pensamos dónde colocar cada cosa en la nevera, simplemente buscamos un espacio y lo metemos allí. Pero ¿sabía que puede aumentar significativamente la vida útil de muchos alimentos frescos tan solo con ponerlos en determinadas partes del refrigerador? Éstos son algunos consejos sobre qué poner dónde y por qué.

Dónde poner...

Así, empezando por arriba, donde no está tan frío..., los alimentos cocinados y listos para el consumo deben taparse y colocarse en la bandeja superior para evitar la contaminación cruzada; en la siguiente bandeja hacia abajo va el pescado, seguido de la carne cruda y luego las aves, en la bandeja inferior donde hace más frío. Las frutas, verduras y ensaladas se deben guardar por separado y en los cajones para verduras, que suelen estar en la parte inferior.

Manténgalo cubierto

Los alimentos de olor fuerte deben estar sellados en un envase hermético y mantenerse lejos de los alimentos lácteos, que pueden absorber fácilmente los olores fuertes. Conservar algunos alimentos en envases herméticos también evita la pérdida de humedad, lo que también los mantiene frescos durante más tiempo.

Refrigeración inteligente

Los Refrigeradores Electrolux también tienen funciones integradas que le ayudarán a mantener los alimentos frescos. Los alimentos que son ricos en proteínas, como el pescado o la carne, se pueden conservar hasta tres veces más tiempo en un refrigerador Electrolux con zona Stay-Fresh.

 
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